Виды технологий бурения скважин на воду

Бытует мнение о том, что раньше технология бурения скважин была проще и дешевле так ли это на самом деле, и как современные технологии отразились на качестве и количестве источников? Давайте вместе разберемся с новыми технологиями бурения скважин на воду на профессиональном уровне эксперта.
Коротко о скважинах
Владельцам загородных домов не нужно знать все нюансы и специфику бурения скважин на воду. Материалов по бурению скважин на воду очень много, да и зачем углубляться в их изучение, если процесс работы будет отдан в руки профессионалов. Но, чтение упрощённых вариантов технологий и применяемого оборудование будет полезен многим. Зная упрощённые технологические процессы вы оградите себя от многих ошибок и не дадите себя обмануть недобросовестным исполнителям. Прочитав предоставленный материал вам станет понятно сможете ли вы самостоятельно оборудовать скважину на воду или услуги какой бригады бурильщиков вам потребуется.
Технологии бурения скважин на воду
Общеизвестные технологии бурения скважин отличаются по типам разрушения грунтового слоя, и вариантами извлечения породы из самой скважины. От того какой вариант будет выбран вами зависит его стоимость и местоположения источника на участке. На эту тему мы поговорим более подробно.
обустройство артезианской скважиныШнековое бурение скважин на воду
Данный вид бурения является наиболее простым и самым дешевым. Из — за большого спроса населения сформировано больше всего бригад, которые трудятся в этом направлении. Очень часто представители уговаривают клиентов осуществить данный вид бурения, так как у них нет других работников, специализирующихся на других технологиях бурения и специального оборудования.
Для выполнения шнекового бурения скважин доставляется на участок специфическая установка. После сборки оборудование готово к бурению. Рабочая часть установки называется шнеком, который под гидравлическим воздействием начинает работать (поднимать грунт наверх). После завершения рабочего процесса участок остается фактически не тронутым и его легко привести в первоначальное состояние.
Шнековое бурение скважин на воду возможно лишь в условиях мягких пород.
бурение разведочных скважин на водуРоторное бурение скважин на воду
Самая популярная и дорогостоящая технология бурения скважин. Бурильная труба выглядит просто только на первый взгляд, на самом деле в ней расположен вращающийся вал для поднятия грунта на поверхность и наконечник в виде долота, который осуществляет погружения установки в скважину с задействованной гидравлической установкой. Данный тип технологии бурит все известные породы на глубине до 50 метров.
Разрушающая сила бура способна пробивать скальные породы, а бурильный раствор вымывает фрагменту скал на поверхность. Таким образом образовывается чистый источник воды без поверхностных примесей.
Роторное бурение отличается трудоемкостью процесса и задействование сложных установок. Буровую установку размещают на плотном каркасе грузовой машины, поэтому вид участка после бурения придётся восстанавливать долго.
ударно канатное бурение скважин на водуУдарно — канатное бурение скважин на воду
Использование такой технологии позволит пробить грунт с наибольшими усилиями чем все вышеперечисленные. Ударно — канатная технология стара, но по прежнему эффективна и качественна.
Под воздействием тяжелого металлического материала запущенного с высоты грунт подвергается разрушению. Процесс повторяется снова и снова пока источник не вскрыт.
Используя вот такое сухое бурение без бурильного раствора можно добиться точное вскрытие источника и пользоваться им на протяжении полувека без проблем.
Выбор технологии
На современном рынке услуг выбор ограничивается возможностью компаний. Часто то, на чем они зарабатывают и является новыми запатентованными технологиями, поэтому сейчас не найти специалистов задействованных в технологических процессах с буровой установкой. Не идите на поводу фирм, которые используют лишь один вид бурения ищите достойных кандидатур для осуществления бурения скважин на воду на вашем участке!

Полезные статьи на нашем сайте:

Карта объектов

Бурение скважин на воду в Нижегородской области

Return to Top ▲Return to Top ▲