Строительство водозаборного узла в Нижегородской, Владимирской области

Системы, называемые водозаборными узлами, сокращенно ВЗУ, имеют разный уровень сложности, а также техническую оснащенность. В качестве водоснабжения они используют подземные источники водоснабжения или же водозаборные скважины. Сооружение подобных узлов осуществляется поэтапно. Изначально необходимо получить лицензию на геологические исследования недр. Затем начинается процесс проектирования водозаборных сооружений. Необходимо предварительно оценить запасы подземных вод, а также разработать проект зоны санитарной охраны всей системы водозабора.

Следующим этапом является возведение объектов водозаборных узлов и строительство РВЧ. По завершению строительных работ специалисты переходят на поставку, монтаж, а также к пуско-наладке специального инженерного оборудования, их диспетчеризации и автоматизации. Необходимо получить и лицензию, позволяющую добывать подземные воды. Каждый подрядчик, занимающийся строительством водозаборных узлов должен обеспечить их сервисное сопровождение. Подобные узлы проектируются и возводятся для самых разных сфер народного хозяйства.

Заказать разработку проекта и строительство ВЗУ
Специализированное гидрогеологическое предприятие «Геопром» занимается профессиональной подготовкой к производству работ по строительству водозаборных узлов в Нижегородской, Владимирской областях и республике Чувашия. Разрабатываем качественные проекты водозаборных узлов с предоставлением полной документации. Также предлагаем работы по комплексному строительству ВЗУ, с полной комплектацией оборудования и аппаратуры, производим пуско-наладочные работы.

строительство водозаборного узла с полной комплектацией

Выполнения всего комплекса мероприятий, включая проектирование и последующее получение необходимых разрешительных документов, требует участия специализированных компаний, занимающихся возведением водозаборных узлов на профессиональном уровне. Только такой подрядчик сможет обеспечить заказчика необходимыми количествами питьевой воды и гарантировать налаженную работу системы. Технологи и инженеры подобных компаний обладают необходимым опытом и знаниями, чтобы реализовать комплекс задач, требуемых для создания водозаборных узлов.

Когда все стадии возведения, а также запуска объектов будут завершены, подрядчик берет на себя обязанности их сервисного обслуживания и оперативных поставок запчастей или же расходных материалов. Современные водозаборные узлы в качестве источника водоснабжения используют артезианские скважины. В подобных системах может быть одна, две или же несколько рабочих водозаборных скважин. Столько же должно быть резервных скважин. Кроме этого необходимо наличие насосных установок первого подъема, которые устанавливаются в скважинной конструкции на конкретной глубине. Специалисты также устанавливают в системе резервуары для чистой воды, которые сокращенно называются — РВЧ. Для этих целей используются специальные здания, в которых также размещается водоочистное, насосное и другое инженерное оборудование, в том числе и станции пожаротушения.

Возведение и обустройство водозаборных узлов считается сложным многозадачным процессом, требующим профессиональных знаний и подходов, которые полностью должны соответствовать действующему законодательству. Для обеспечения водоснабжения жилых застроек или же промышленных объектов, в основном, принято использование артезианских водоносных горизонтов на известняке. А подобные конструкции требуют наличия специальной лицензии недропользования. При планировке процесса сооружения ВЗУ недропользователь должен учесть сроки, которые потребуются на реализацию проекта. Подобное строительство в среднем может потребовать до двух лет.

Полезные статьи на нашем сайте:

Карта объектов

Бурение скважин на воду в Нижегородской области

Return to Top ▲Return to Top ▲