Способы решения возникших неисправностей в артезианской скважине

Если Вы решили заказать бурение артезианской скважины в Нижегородской области или на территории Чувашии, то Вам лучше всего необходимо к данному мероприятию отнестись серьезно, так как не нужно доверять буровым компаниям «однодневкам» которые работают только сезонно и не предоставляют не каких гарантий. Поэтому специализированное гидрогеологическое предприятие «Геопром» предлагает своим клиентам — договор (официальный), гарантию на водозаборное сооружение и на все виды производимых работ, а так же предоставляет бесплатное сервисное обслуживание. Материалы, которые используются в процессе обустройства скважины используются только сертифицированные и качественные.

Теперь непосредственно давайте перейдем к рассмотрению самой темы статьи (Способы решения возникших неисправностей в артезианской скважине).

Если скважина была обустроена профессионально, с применением всех требуемых технологий, то Вы сможете на долго позабыть о проблемах связанных с подачей воды из водозаборного сооружения. Фактически, артезианские скважины не нуждаются в профилактическом обследовании, но как показывает практика, лучше всего произвести обследование скважины раз в 2 — 3 месяца.

Отметим, что артезианские скважины обладают высоким дебитом, так как забор воды происходит прямиком из водоносного горизонта, который залегает на глубине более 50 метров, а так же вода из такой скважины пригодна в качестве питьевой, но и как в скважине «на песок» необходимо установить необходимые фильтры для воды.

Как правило, срок службы артезианских скважин достигает более 30 лет (без аварийной работы), если скважина дала сбои уже на 20 году службы, то причина неисправности находиться в неправильном обустройстве или же техника бурения скважины была неправильной.

Распространенные проблемы которые могут возникнуть в артезианской скважине

  • Качество воды снизилось

Причины: 

  • В проектировании скважины небыли учтены нюансы, к примеру геологическое строение грунта. Так же качество воды может быть снижено за счет попадания грунтовых вод в водоносный горизонт скважины, это произошло из-за слишком низкой защиты обсадной трубы.
  • Качество воды могло ухудшиться за счет разгерметизации швов обсадной трубы.
  • Снижение дебита скважины

Причины: 

  • Неисправно работает насосное оборудование.
  • Произошло понижение воды в скважине (к примеру, изменился климат).

Способы и методы решения неисправностей возникших в артезианской скважине

В первую очередь проводится диагностика и обследование водозаборного сооружения на выявление наличия неисправностей. Для этого необходимо обратиться в специализированную буровую компанию, где в процессе работы специалисты проведут ряд мероприятий по видеобследованию шахты скважины. После чего, если проблема найдена, производятся работы по восстановлению работоспособности скважины.

Как правило, проводится полное обследование скважины. При понижении качества воды в скважине, для исправления данной неисправности, как правило заменяют обсадную колонну. Да и нужно отметить и то, что ремонт артезианской скважины может привести к серьезным финансовым затратам, так как работы по восстановлению водозаборного сооружения (артезианской скважины) — это сложный комплекс мероприятий и работ, который требует много времени и материала. Иногда владельцы скважин принимают решения, что выгоднее будет пробурить новую скважину на воду, чем вложиться финансово в ремонт старой.

Если же насосная станция вышла из строя, то тут можно произвести ремонт насоса, если насосная станция не пригодна к ремонту, то ее заменяют. Нужно отметить, что ремонтом артезианской скважины должны заниматься только профессионалы из специализированной буровой компании, которые смогут Вам дать официальную гарантию производимых ремонтных работ.

Полезные статьи для наших заказчиков:

Карта наших работ

Бурение скважин на воду в Нижегородской области

Return to Top ▲Return to Top ▲