Система водоснабжения загородного дома

Монтаж и установка автономной системы водоснабжения загородного дома разделяется на несколько этапов производства работ, прокладка коммуникация, строительство колодцев или бурение скважины на воду, и естественно строительство и установка канализации, фактически это самые затратные этапы в развитии инфраструктуры строящегося загородного дома. Заметим, что лучше всего обустроить скважину на воду нежели колодец, так как химические и бактериологические показатели воды намного лучше из скважины, а так же скважину можно эксплуатировать круглый год.
Организация системы водоснабжения в загородном доме из водозаборного сооружения (скважины на воду) требует специальных работ по изучению геологических данных на данном участке, где будет производится бурение скважины, а так же и в дальнейшем установка насосного оборудования и гидроаккумулятора.

система водоснабжения загородного дома (скважина и канализация)Принцип функционирования водопровода загородного дома
Скважинный насос осуществляет подачу воды (бесперебойно) в гидроаккумулятор, который снабжен реле контроля давления воды.Как только давление в гидроаккумуляторе достигает установленных значений, автоматика отключает скважинный насос.Таким образом водоснабжение дома обеспечивается по средству гидроаккумулятора, он служит резервуаром для воды.Как только давление в гидроаккумуляторе падает до заданного значения, реле производит включение скважинного насоса.

Методика организации водоснабжения загородного дома из скважины
При производстве работ по прокладке труб и монтажу системы водоснабжения основным требованием является, то что водопроводные трубы должны пролегать ниже промерзания грунта, на глубине примерно 1,5 — 1,8 метров или труба должна быть оснащена специальным греющим кабелем. Монтаж насосного оборудования можно выполнить 2-мя способами:

  • Установка насоса можно осуществить на оголовок трубы скважины — данный способ предполагает установку кессона или строительство приямка над скважиной;
  • Альтернативой кессону может быть скважинный адаптер, это специальное приспособление для разводки водопроводных труб на глубине ниже промерзания грунта (самый дешевый и эффективный способ).

Цена вопроса
На сегодняшний день с возникшим кризисом в стране стоимость организации автономной системы водоснабжения загородного дома в среднем колеблется от 80 до 500 тысяч рублей, включая такие работы, как бурение скважины на воду, стоимость оборудования и сантехнических услуг. Цена зависит в особенности от глубины водозаборного сооружения, количества подключаемых потребителей, геологических особенностей участка, ну и естественно другие факторы, уточнить которые можно непосредственно у специалистов, которые будут осуществлять работы.

Полезная информация на нашем сайте:

Карта наших работ

Бурение скважин на воду в Нижегородской области

Return to Top ▲Return to Top ▲