Процесс создания абиссинского колодца

Для возведения абиссинского колодца, как правило используют кувалду с помощью которой производится забивание игры. Но, так же есть и прогрессивный способ — использование так называемой «бабки», фактически этот инструмент усовершенствованная кувалда. За счет движения по направляющей данного инструмента «бабки» сохраняется направление ударной силы.

Недостатки обустройства абиссинского колодца при помощи «бабки»

Игла абиссинской скважины представляет из себя несколько отрезков труб соединенных при помощи резьбового соединения. За счет удара кувалдой по трубе происходят критические нагрузки на место соединения труб, таким образом производится ослабление и увеличивается риск создания деформации и потери герметичности стыка. Следовательно, в скважину проникнут загрязненные воды. Кроме всего этого, при откачке воды из скважины всасывающим насосом возникнут проблемы. Так же в процессе возведения абиссинской скважины при помощи «бабки» может произойти повреждение сетчатого фильтра.

На заметку, специалисты отмечают, что при производстве возведения абиссинского колодца сложно определить точку входа игры в водоносный слой. Как правило для ее определения в колодец заливают воду во время производства работ по забиванию трубы и исследуют скорость ее поглощения грунтом. Таким образом, если фильтр достиг водоносного слоя, то вода поглотиться сразу же. Но и данная методика, на все 100% не гарантирует, что игра проникла в водонасыщеный пласт.

Сухое бурение — способ возведения абиссинского колодца

Для возведения абиссинской скважины выбирают способ шнекового бурения без промывки, это делается для того чтобы максимально вскрыть водоносный горизонт. Бурение скважины осуществляется буром большего диаметра, чем размер самой трубы. Это делается для того, чтобы беспрепятственно опустить трубу и не повредить фильтр, кроме этого, образовавшийся зазор (между стенкой шахты и трубы) лучше всего засыпать щебнем.

Для обустройства абиссинской скважины используют трубу диаметром в один дюйм (25 мм), поэтому бурят как правило 50 мм отверстие. Такое бурение скважины можно осуществить при помощи садового бура или в ручную. Если же грунт достаточно твердый на участке, то можно применить малогабаритную буровую установку. Бурение абиссинской скважины глубиной в 10 метров и диаметром в 50 мм можно осуществить всего за один день.

Полезная информация на сайте:

Карта наших работ

Бурение скважин на воду в Нижегородской области

Return to Top ▲Return to Top ▲