Питьевая вода из водопровода в загородном доме

Автономная система водоснабжения в загородном доме начинается с бурения скважины на воду, рытья колодца или же с установки насосной станции для подкачки воды из ближайшего водоема. И конечно же многие задумываются о том, можно ли употреблять такую воду в качестве питьевой. Не будем затрагивать тему употребления воды в качестве питьевой из открытых водоемов, а рассмотрим гидротехнические сооружения из которых воду можно употреблять в пищу — это скважина на воду или колодец.

Первым делом, после осуществления бурения и обустройства скважины, необходимо сдать пробу воды из водозаборного сооружения в лабораторию на анализ, с помощью которого можно будет узнать можно ли употреблять воду в качестве питьевой или же нет. Если же Вы решите установить фильтрационную установку, то предварительно посоветуйтесь со специалистами из буровой компании, которые Вам обустроили скважину на воду. обычно, водоподготовка является смежной специальностью, поэтому консультация специалистов будет профессиональной.

Набор оборудования для очистки воды

устройство водоподготовки загородного домаФильтры механической очистки

При помощи таких фильтров осуществляется удаление частиц песка, глины, ила. Установка осуществляется в цепочке водоочистке на первом месте, это делается для того чтобы предотвратить поломку устройств из-за попадания взвешанных частиц.

Аппаратура для снижения жесткости воды

С помощью таких устройств осуществляется снижение концентрации солей жесткости, которые находятся в воде (соединение кальция и магния). Обычно жесткая вода наблюдается в скважинах на известняк.

Установка для обезжелезивания воды

как правило в скважинах на песок, вода отличается значительным содержанием железа. В зависимости от того какая концентрация железа содержится в воде, подбирают специальную установку для осаждения соединений железа, а так же фильтрации полученного осадка.

Устройство обеззараживания воды

По средству проведенного химического анализа воды подбирают специальное устройство для обеззараживания воды от вредоносных микроорганизмов, воду обеззараживают по средствам хлорирования или озонирования.

На сегодняшний день специалисты советуют устанавливать в систему водоподготовки многоступенчатые установки, которые соединяют в себе несколько последовательно соединенных фильтров — картриджей, к примеру, система обратного осмоса, по средствам которой производится очистка воды до питьевого качества. Такая система водоочистки состоит из фильтров: предварительной очистки, мембраны обратного осмоса, а так же угольного фильтра. Для промышленной очистки воды можно выбрать оборудование намного дешевле, так как вода будет использоваться только в технических нуждах.

Полезные статьи на нашем сайте:

Карта объектов

Бурение скважин на воду в Нижегородской области

Return to Top ▲Return to Top ▲