Отличительные особенности высокодебитных скважин

Для начала необходимо уточнить, что бурение высокодебитных скважин в Нижегородской области отличается от бурения фильтровых скважин главным образом в процедуре бурения, конструкции скважины, а так же в процессе бурения подбирается специальный буровой инструмент.

Высокодебитной скважиной принято считать артезианскую скважину, такая скважина позволяет обеспечить дом водой в требуемом количестве, не зависимо от того сколько точек водозабора в доме находиться, так же такая скважина может быть использована сразу на два дома или более. Главное отличие высокодебитной скважины от фильтровой — это то, что артезианская скважина имеет большую производительность, а так же такая скважина обладает длительным сроком службы (около 50 лет) и надежностью. В случае возникновения проблем со скважиной, то такое водозаборное сооружения пригодно для ремонта.

Сам процесс бурения высокодебитных скважин, производится за счет специальных буровых установок, при бурении артезианской скважины необходимо соблюдать требуемые правила и нормы бурения, к примеру для таких работ: обязательная цементация затрубного пространства, гравийная засыпка и другие работы. Бурение артезианских скважин должны выполнять только специалисты с опытом работы.

Заметим, что стоимость бурения высокодебитных скважин в два раза выше, чем бурение низкопроизводительных скважин. Но, высокая цена определяет и сам полученный результат, самое главное не нужно ошибиться в выборе подрядчика. Многие люди, кто планирует обзавестись водозаборным сооружением основывают свой выбор компании только на цене бурения погонного метра скважины, но оценку производить следует и по дополнительным критериям:

  • Конструктивные особенности будущей скважины;
  • Материал, из которого изготовлены обсадные трубы;
  • Метод бурения шахты скважины на воду;
  • Характеристики скважины, ремонтопригодность и др.

Компания подрядчик, которая будет осуществлять бурение скважины, Вы можете предъявить следующие требования:

бурение скважин на воду в Нижнем Новгороде

  • Компания подрядчик должна иметь свой парк буровой техники и специального бурового инструмента;
  • Специалисты данной буровой компании должны иметь опыт работы при возведении высокодебитных скважин и глубоких промышленных скважин;
  • Используемые трубы при обустройстве скважины должны быть сертифицированы, высокого качества;
  • При бурении артезианских и промышленных скважин должны применяться инновационные технологии и эффективные методики бурения скважин, которые позволят в итоге получить качественно пробуренную и обустроенную скважину;
  • Наличие собственной производственной базы.

Специализированное гидрогеологическое предприятие «Геопром» обладает современной буровой техникой, использует только качественные материалы при обустройстве скважины, имеет свою производственную базу.

Полезная информация на нашем сайте:

Карта наших работ

Бурение скважин на воду в Нижегородской области

Return to Top ▲Return to Top ▲