Очистка ливневой канализации

Процесс безнапорной очистки ливневки включает четыре основных шага. В процессе первого, улавливаются вся грязь, во время второго идет тонкослойное отстаивание, далее осуществляется коалесцирование и на четвертом происходит адсорбция оставшихся загрязнений.

Процесс чистки труб ливневой канализации, является трудоемкой работой, для осуществления которой нужно иметь специальные умения и навыки. Главной проблемой в процессе очистки является наличие камней, веток, листьев деревьев и песка в больших количествах. Чтобы очистить ливневку, от большого количества песка, обязательно потребуется сильный напор воды, который позволит смыть песок, который скопился на дне колодца. При правильном подходе к процессу промывки, можно избавиться от пробок и не дать песку оседать через 2-3 метра.

подготовка для очистки канализации загородного домаПри гидродинамическом способе, для промывки используется сильная струя воды. Благодаря гидравлическому удару, большой силы пробка, которая перекрывает трубу, разрушается, и вымываются все загрязнения, приводящие к заторам внутри трубы. В результате происходит полное восстановление эксплуатационных характеристик.

Здесь очень много зависит, от того какой диаметр имеют засорившиеся трубы. Если диаметр трубы составляет 20 см, можно использовать маленькую мойку, обеспечивающую напор 350 бар. Мобильность и небольшой размер позволяют использовать мойку в неудобных местах.

Грамотно созданная ливневая канализация, сможет защитить фундамент от затопления, способное стать причиной сильных разрушений. Канализация имеет простую конструкцию, поэтому не возникает никаких проблем с ее установкой, при этом увеличивается срок службы ее элементов. При строительстве частного дома, огромное значение имеет наличие отвода дождевой и талой воды. Полноценная ливневая система канализации, обеспечит продление срока эксплуатации домов, дорог и других объектов.

очистка систем канализации в Нижнем НовгородеОбслуживать ливневую канализацию, не сложно. Нужно просто заботиться об удалении из собирающего резервуара отходов. Для этих целей используют специальный насос. Для нормальной работы ливневки в обычном режиме, требуется каждые несколько лет, осуществлять замену фильтрующих элементов.

Коллекторный колодец, использует для работы следующий принцип. Дождевая вода, проходя по трубам канализации, оказывается в специальном колодце, затем попадают в канализационную систему для дождя. Во избежание вторичного попадания колодезной воды в систему дренажа, на коллекторный колодец установлен обратный клапан. Крышка, по которой происходит поступление воды в колодец, устанавливается вне дороги и обязательно оснащена решеткой. В местах с интенсивным движением, на коллекторные колодцы устанавливается телескопическая горловина и крышка, осуществляющая передачу нагрузки на близлежащий грунт.

Полезная информация на нашем портале для заказчиков:

Карта объектов

Бурение скважин на воду в Нижегородской области

Return to Top ▲Return to Top ▲