Насосные станции первого и второго подъема

Современные системы, отвечающие за водоснабжение, отличаются сложностью, а также многофункциональностью. Одними из составных частей подобных систем считаются специальные станции, оснащенные насосным оборудованием. Они представляют из себя помещения или же здания, с распределенными в них насосными агрегатами, соединяющими их трубопроводами, вспомогательными и грузоподъемным оборудованием, контрольно-измерительными приборами, силовым электрооборудованием и арматурой. Все эти элементы обеспечивают налаженное функционирование насосного оборудования, их полную замену, а также отделку.

Такие станции считаются особенно важными конструкциями в любых сетях по водоотводу, а также по водоснабжению, которые отвечают за подачу нужного количества водных ресурсов и обеспечивают требуемый напор. При правильной проектировке и постройке насосных станций, вся система водоснабжения будет работать надежно, без всяких перебоев или же аварий. Классифицируются насосные станции с учетом их предназначения, функций и конструкционных особенностей. Учитывается еще степень автоматизации, расстояние между машинным залом и земной поверхностью, а также требуемая надежность действия.

водозаборный узел - насосные станции первого и второго подъема

Исходя из перечисленных особенностей, в водном хозяйстве все существующие образцы насосных станций классифицируются с использованием четырех основных групп. Первая группа объединяет водопроводные образцы насосных станций,используемых для систем водоснабжения разных компаний промышленного назначения, селений или же городов. Следующая группа объединяет канализационные, которые предназначены для систем компаний промышленного назначения или же селений. В группу ирригационных входят образцы насосных станций, отвечающих за подачу водных ресурсов в оросительные системы. А к последней категории относят дренажные конструкции, отвечающие за откачку в дренажных трубопроводах различных территорий.

Что касается водопроводных станций, исходя из их предназначения, они могут быть первого подъема или второго подъема. Предназначением разновидности станций, относящихся к типу первого подъема, считается подача водных ресурсов из источников на специальные очистные конструкции или же конкретно на водонапорные станции или же сеть с резервуарами. Встречаются некоторые малые системы водообеспечения, в которых подобные образцы насосных станций могут применяться как единственный элемент. В этих случаях их именуют обычными насосными станциями. Однако в случае наличия в системе нескольких подобных станций, они должны быть непременно пронумерованы. Образцы станций, относящихся к разряду второго подъема, рассчитаны на откачку уже очищенных водных ресурсов из соответствующих баков в распределительные сети, а также и в водоводы.

Полезные статьи на нашем сайте:

Карта наших работ

Бурение скважин на воду в Нижегородской области

Return to Top ▲Return to Top ▲