Контроль качества воды из скважины

Открывая дачный сезон, необходимо первым делом проверить качество воды из своего источника водоснабжения (скважины на воду, колодца, родника или же поверхностного водоема), откуда поступает вода в ваш загородный дом. На станциях централизованного водоснабжения ведется постоянный мониторинг качества воды, химический и бактериологический состав воды определяется по средству специальных контрольно измерительных средств и приборов. Частные лица (владельцы скважин или колодцев) могут отдать пробы воды в лабораторию в которой проведут необходимые анализы проб, а так же можно обойтись и без лабораторного анализа воды и воспользоваться специальными тестами, с помощью которых можно узнать состав воды в домашних условиях.

Тесты для анализа воды — это специальный набор реактивов, при помощи которых можно эффективно определить химический состав воды. В зависимости от марки производителя данные реактивы могут быть как в жидком виде, так и в виде таблеток, порошков или тест-полосок индикаторов. В обязательном порядке в комплект входит спец. таблица для сравнения цвета образцов.

Такие наборы для определения состава воды имеют соответствующие названия: «Скважина», «Колодец», «Родник». Наборы различаются по определению содержания компонентов, а так же по количеству проводимых тестов. В полный набор для определения состава воды входят реактивы, с помощью которых можно определить следующие показания содержания в воде химических элементов, таких как:

  • Хлора;
  • Марганца;
  • Меди;
  • Железа;
  • Сульфидов;
  • Аммиака;
  • Фторидов;
  • Нитритов;
  • Нитратов

Так же по средству тест полосок определяются показатели воды: жесткость и pH показатели. Помимо комплексных наборов, можно приобрести и отдельные тесты для проведения проверки химического состава воды на наличие конкретных веществ. Нужно так же понимать, что  точный анализ воды в домашних условиях провести нельзя. Данные тесты и наборы для проверки химического состава воды предлагаются потребителям для первичной проверки состава воды, для точного определения содержания вредных веществ для здоровья человека можно только с помощью проведения лабораторного анализа пробы воды из скважины или колодца. Простые наборы для проведения химического анализа воды можно приобрести в зоологическом магазине.

Последние новости на нашем сайте:

Карта наших работ

Бурение скважин на воду в Нижегородской области

Return to Top ▲Return to Top ▲