Кессон для артезианской скважины

Для организации автономной системы  водоснабжения загородного дома Вам необходимо первым делом заказать бурение артезианской скважины в Нижегородской области именно в нашей компании. Так как специализированное гидрогеологической предприятие предлагает своим клиентам эффективно, качественно выполненную любой сложности работу, предоставляет гарантии и сервисное обслуживание и конечно же заключает официальный договор с заказчиком.

Необходимо отметить, что компания «Геопром» осуществляет бурение скважин на воду в Нижегородской области «под ключ» (бурение скважин глубиной от 50 метров), то есть производиться в порядке работ по бурению монтаж насосного оборудования в дополнительный комплекс работ входит проводка труб в загородный дом.

Непосредственно об установке кессона для скважины, после того как все работы по бурению скважины и монтажу скважинного насоса закончены, необходимо нужно позаботиться об установки кессона. Для чего необходимо устанавливать кессон, с помощью него Ваше водозаборное сооружение и скважинный насос прослужит долгие годы, а так же он поможет защитить от осадков и перепадов окружающей температуры и попадания различного мусора в шахту скважины — поэтому не нужно экономить на установки кессона для скважины.

Что же из себя представляет кессон? Кессон — это емкость, внутри данной емкости устанавливают: насосное оборудование, фильтр, манометр, а так же расширительный бак, наружная часть кессона утепляется.

Из чего изготавливается кессон для скважины на воду? Изготовлен кессон для скважины может быть из данных материалов: металла, ПВХ, железобетонных колец. На сегодняшний день все больше заказчиков обращают свое внимание на установку кессона из ПВХ.

Основные положительные стороны установки кессона из ПВХ (пластика):

  • Такой кессон не подвержен коррозии, из-за чего долговечность увеличена в несколько раз;
  • Гидроизоляция такого кессона находиться на высшем уровне;
  • Кессон из ПВХ не нужно дополнительно утеплять;
  • Стоимость кессона из ПВХ низкая;
  • Не требуется вызывать спец. технику для установки пластикового кессона, так как конструкция кессона весит мало.

Так же необходимо отметить и недостатки кессона из пластика (ПВХ):

  • В процессе эксплуатации конструкция кессона может деформироваться (из-за небольшой жесткости, но данную проблему можно решить с помощью дополнительной цементной заливки).

Этапы монтажа и установки кессона для скважины:

  • Производятся работы по рытью котлована. Необходимо отметить, чтобы горловина кессона (емкости) должна возвышаться над поверхностью воды не менее чем на 10 -15 см. Иначе могут попасть внутрь поверхностные воды;
  • Для обсадной трубы делается отверстие (углубление) в днище конструкции кессона. Приваривается гильза в днище кессона (длиной 11 — 14 см);
  • Производятся работы по обрезке обсадной трубы;
  • Кессон необходимо установить так, чтобы он был над ямой на специальную поверхность, это делается для того чтобы оси конструкции кессона и обсадной трубы были на одном уровне. На трубу монтируется гильза;
  • Далее убирается специальная поверхность. Кессон по трубе не спеша направляется вниз;
  • Итоговый этап. Закрепление кессона, приваривается труба к днищу.

Полезная информация для заказчиков:

Карта объектов

Бурение скважин на воду в Нижегородской области

Return to Top ▲Return to Top ▲