Геотермальные скважины в Нижегородской области

В качестве тепловой энергии геотермальная скважина использует горячие источники грунтового происхождения. Это очень распространенный и популярный метод отопления, особенно в европейских странах. Следует отметить, что такая отопительная система считается наиболее дешевой и что самое главное — постоянной. Поэтому спрос на сооружение геотермальных скважин стремительно увеличивается. В подобных скважинах используют тепловые насосные установки. Благодаря такой конструкции каждый домовладелец, выбравший сооружение геотермальной скважиной будет обеспечен не только теплом, но еще и горячим водоснабжением на протяжении долгого времени.

тепловые насосыОсновным принципом работы подобной системы является теплопоглощение, которое происходит с использованием трубопровода, доходящего до геотермального источника. Затем тепло передается в специальную насосную установку. Функцией теплового насоса является повышение температурных показателей до необходимой отметки, после чего происходит его распространение по всему зданию. Реализация тепловой энергии может происходить с использованием файнколов, теплых полов и радиаторов. Необходимо отметить, что трубы, ведущие в геотермальную скважину, должны быть надежно зафиксированы. А в месте соприкосновения термального источника с трубой заливается специальным раствором. Затем оно обрабатывается глиной, что в значительной мере повышает его теплоизоляционные свойства.

геотермальная скважинаСреди преимуществ конструкции геотермальной скважины в первую очередь следует выделить ее экономичность. Ведь такая скважина функционирует с использованием тепловой энергии, добываемой естественным образом. Поэтому домовладелец не будет нуждаться в других видах топлива. Единственным расходом будет плата за электроэнергию, которая уходит на работу насосной установки, а это мизерные суммы. Геотермальную скважину также считают неиссякаемым источником энергии. Подобная конструкция выдержит десятки лет. Что касается теплового насоса, эта установка продержится не менее тридцати лет. Кроме вышеперечисленных преимуществ геотермальные виды скважин отличаются еще и высокой экологичностью. Сооружение подобной скважины не наносит окружающей среде никаких повреждений. Что касается диаметра бурения, то его размеры являются незначительными.

Одной геотермальной скважиной может пользоваться несколько семей. Это достигается за счет сохранности постоянства температурных показателей, вне зависимости от глубины или же состава грунта. Подобное явление фиксируется даже в тех случаях, если источник проходит через скальные породы. Исходя из этого бурение геотермальной скважины возможно в любой местности Нижегородской области, где ведется загородное строительство. Исходя из значительных затрат по сооружению подобных скважин, возникает проблема финансового характера. Поэтому необходимо отметить, что такие конструкции отличаются быстрой окупаемостью затрат. За эксплуатацию и энергоресурсы, которые поступают в ваше жилище, вам не придется платить, а это означает полное освобождение от коммунальных расходов.

Полезная информация на нашем сайте:

Карта объектов

Бурение скважин на воду в Нижегородской области

Return to Top ▲Return to Top ▲