Бурение скважин: Используемые передовые технологии по бурению артезианских скважин

Артезианской называется скважина, бурение которой предусматривает проникновение глубоко в недра земли. Глубина подобных скважин бывает разной — она может начинаться от 20 м. и достигать 200 м. Во время бурения решающим является месторасположение, а также отметка будущей артезианской скважины. Необходимо отметить, что глубина артезианской скважины превышает глубину песчаных скважин в несколько раз. В течение часа подобный источник способен выдавать достаточное количество воды, которой будет достаточно как а качестве питьевой, так и для хозяйственных потребностей или полива растений.

Буровые работы при сооружении подобных скважин продолжаются до того момента, пока бур не достанет артезианских вод, находящихся глубоко в недрах земли. Доставка воды на поверхность и ее распределение по водоснабжающей системе осуществляется с помощью специального погружного центробежного насоса. Следует отметить, что артезианская скважина обеспечивает водой сразу несколько домов.

Профессиональное бурение

бурение промышленных скважин в Нижегородской и Владимирской областиЕсли вы хотите пробурить артезианскую скважину у себя на дачном участке, лучше вверить это дело профессионалам. Соорудить такую скважину самостоятельно практически невозможно. Такой подход может привести вас к серьезным ошибкам, которые вы никогда не сможете исправить. Лучше всего выбрать специализированную компанию, которая обладает солидным опытом по бурению скважин. Процесс бурения артезианских скважин достаточно сложный, длится он долго и обходится заказчику довольно дорого. Хотя все расходы по сооружению подобной системы обязательно оправдают себя и будут полностью окуплены.

Чтобы пробурить артезианский колодец, профессионалы используют специальную буровую установку, которая способна работать на больших глубинах. Что касается срока эксплуатации подобных скважин, он может колебаться от двадцати до пятидесяти лет. Функционирование артезианской скважины зависит от того, насколько высока степень заливания фильтра. Для сооружения артезианского колодца лучше выбрать известняк или скальные породы. Это поможет владельцу частного дома в деле увеличения срока ее эксплуатации.

Бурением артезианской скважины специалисты занимаются не только в летнее время, но и зимой. Хотя специалисты рекомендуют выбрать для подобных работ позднюю осень. Это вызвано тем фактом, что уровень подземных и грунтовых вод в этот период резко падает. Если отмечаются паводок, при бурении может лечь оползень. При обустройстве скважины обязательно монтируют насосную установку, качающую воду по шлангу. Затем вода поступает в коллектор и распределяется по системе водоснабжения. Для ее обустройства необходимо установить специальные трубы и фильтры.

Специалисты настоятельно рекомендуют фильтровать артезианскую воду, так как химический состав такой воды, которая находится глубоко в земле, может нанести вред вашему здоровью. К примеру, в случае залегания водоносных слоев в пластах железной руды или других пород, концентрация этих компонентов в воде превышает норму и может привести к перенасыщению организма данными элементами. Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше сдать воду в лабораторию и изучить ее состав. Если содержимое артезианской воды соответствует общепринятому стандарту, то ее можно использовать для питья, а в случае ее перенасыщения различными элементами, проведение фильтрации становится необходимостью.

Полезная информация на нашем портале:

Карта наших работ

Бурение скважин на воду в Нижегородской области

Return to Top ▲Return to Top ▲